SAGU ComDev : Computer Literacy Training for Faimbari House

SAGU ComDev : Computer Literacy Training for Faimbari House

Faimbari House merupakan rumah belajar bagi anak-anak usia TK – SMA yang beralamat di  Jln. Pantai Kelapa, Argapura Bawah , RT 003 RW 004, kelurahan Argapura, distrik Jayapura Selatan.

Rumah Belajar Faimbari House didirikan oleh Ray Maniani bersama istri Lia Maniani guna membantu anak-anak yang berada di lokasi tersebut untuk belajar dan meningkatkan minat baca anak-anak dan juga untuk meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian mereka terhadap lingkungan karena masyarakat di daerah tersebut membangun rumah tinggal mereka di atas permukaan air laut.

Dengan melihat pentingnya literasi komputer bagi anak-anak sejak dini, SAGU Foundation telah menginisiasikan dan menjalankan program Community Development, terkait Literasi Dasar Komputer bagi anak-anak Faimbari House yang dilaksanakan di SAGU Foundation.

Komputer Literasi sendiri merupakan salah satu bagian penting dari skill abad 21 atau yang dikenal dengan 21st Century Skills. Dengan demikian, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi anak-anak Faimbari House dalam mengenal dan menggunakan perangkat komputer. Selain itu, aktivitas kelas Komputer Literasi tersebut juga didesain secara khusus untuk mengasah pola berpikir kritis, cara menyelesaikan tantangan, mengelola informasi dan literasi digital secara umum.

Start Time

1:00 pm

July 29, 2023

Finish Time

6:00 pm

July 29, 2023

Address

SAGU Foundation

Event Participants

Leave A Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *